вторник, 23 февраля 2016 г.

21 января 2016 года факультет профессионального образования ГАОУ ДПО «ЛОИРО» провел семинар по теме «Формирование экспертного сообщества World Skills в Ленинградской области».
В семинаре приняли участие эксперты WSR Ленинградской области, ответственные за подготовку к конкурсам профессионального мастерства в образовательных организациях среднего профессионального образования Ленинградской области, а также слушатели группы переподготовки «Менеджмент в образовании» – руководители и кадровый резерв образовательных организаций СПО Ленинградской области (более 50 человек).
     Ведущий семинара: Виталий Петрович Топоровский, декан ФПО, профессор, д.п.н.
   Цель проведения семинара: формирование экспертного сообщества Ленинградской области, определение направлений развития конкурсного движения профессионального мастерства по стандартам WSI, организация методического сопровождения конкурсов профессионального мастерства по стандартам WSI.
На семинаре были обсуждены следующие вопросы:
   1. Перспективы развития конкурсного движения WSR Ленинградской области.
   2. Формирование экспертного сообщества WSR в Ленинградской области.
   3. Разработка заданий практической части областного этапа конкурса профессионального мастерства среди студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Ленинградской области «Студент года» в 2016 году, с учетом заданий конкурсов профессионального мастерства по стандартам WSR.
    4. Об опыте участия образовательной организации в конкурсах WSR подготовка экспертов.
    5. Организация и проведение курсов повышения квалификации по теме «Профессиональная подготовка специалистов системы СПО с учетом стандартов Ворлдскиллс».
    6. Предложения по созданию Методических рекомендаций по включению модулей и стандартов World Skills в образовательные программы, реализуемые в профессиональных образовательных организациях Ленинградской области.
Выступления:
       Кошевенко Е.Г. Формирование экспертного сообщества

Комментариев нет:

Отправить комментарий